职业教育学部举办“德育与班主任工作”专题讲座

发布时间:2019-12-02  浏览次数:10

    

         1129日下午,职业教育学部在59-310举办了“德育与班主任工作”专题讲座。本次讲座由硕士生导师孙建波老师主讲,职业教育学部教务与科研办公室束建华老师主持。部分学生聆听了讲座。

    孙建波从德育、班主任工作、班主任的德育渠道三个部分进行了讲解。第一部分围绕德育的重要性,德育的含义,德育的内容,德育的途径与方法,德育工作推进的日常管理,教师德育等。第二部分围绕班主任的社会角色,班主任的工作职责,班主任工作中可能遇到的问题,班主任班级管理方法,对班主任工作的新要求等。第三部分围绕13个班主任的德育渠道展开,分别为:环境教育,民族精神教育,校会、班会和党校、团校教育,榜样教育,行为教育,实践教育,课外活动教育,学科教育,阅览教育,心理教育,网络教育,校友教育,家庭社会教育。讲座结束后,孙建波副研究员跟在场的同学们进行了交流和探讨。


地址:中国江苏常州中吴大道1801号电话:

Copyright © 江苏理工学院 制作维护