结对共建共成长 互促共赢新局面

发布时间:2020-10-16  浏览次数:10

职教学部师培中心党支部和常州工程职业技术学院第一党总支人事处党支部

开展“结对共建”签约仪式暨主题党日活动

 

1014日,职业教育学部党总支师培中心党支部和常州工程职业技术学院第一党总支人事处党支部在常州工程职业技术学院举行了党支部“结对共建”签约仪式,联合开展主题党日活动。师培中心党支部和常州工程职业技术学院第一党总支人事处党支部的全体党员共同参与了此次活动。

会上,进行了党支部结对共建签约仪式。

职教师资培训重点建设基地、师培中心副主任陈瑞燕指出此次党建活动方式,是“以共建促党建,以党建促发展”的创新之举,两个支部在构建“资源共享、优势互补、发展共赢”的新篇章上面迈出了非常重要的一步,并对长期支持师培中心的常州工程职业技术学院人事处表示感谢,希望结合双方实际工作,突出各个支部的优势和特点来制定共建的计划。

常州工程职业技术学院党委副书记、校长李雄威表示基层党组织结对共建是切实抓好落实党的基层组织建设,是推进基层党组织工作方式和活动方式的创新。签约是一个起点,希望共建双方资源共享,优势互补,推进基层党建与业务工作更上一个台阶。

签约仪式结束后,共建双方支部开展了“追寻初心,传承先烈之志”主题党日活动。

结对共建是师培中心党支部积极主动践行共建共享信念,探索创新活动方式,扩大基层党的组织覆盖和工作覆盖的有益尝试。师培中心党支部将以本次共建活动为契机,不断创新党建工作方式,继承党的优秀传统,践行习近平总书记所要求的“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”!

据悉,江苏省高等职业教育教师培训中心党支部和常州工程职业技术学院第一党总支人事处党支部拟定今后两支部结对共建活动以定期和不定期两种方式进行,重点要围绕“四个一”来开展,即共同上一次党课,共同开展一次主题党日活动,进行一次联合组织生活会,共同为教师培训办一件实事。具体要在五个方面进行共建:一是组织建设互促。要充分发挥双方党建业务工作的不同优势,互帮互助扎实推进各自党组织规范化建设,联合开展主题党日活动,提高党建工作水平;二是党建载体互用。双方要利用本单位的党建资源,充分发挥互联网+党建平台效能,定期共同开展党建活动,每年互派党员至对方参加党课活动。三是党员结对互助。双方党员要一对一结对,定期学习交流,相互促进,精准互助,在党性修养、人才培养、教师培训等方面献计献策,凝聚合力。四是教师发展互赢。在党建工作引领下,双方不断完善交流学习的方式方法,优势互补,工作互动,促进双师培养基地建设、教师培养培训、高层次人才选拔等各项工作上新台阶,进一步增强支部的影响力和感召力。五是其他未尽事宜,由双方在共建过程中根据形势发展和实际需要再行协商。(供稿:职教学部周雅倩)


地址:中国江苏常州中吴大道1801号电话:

Copyright © 江苏理工学院 制作维护